www.terresiena.it
Sito ufficiale del turismo

Dove e cosa mangiare

  • Stampa

Un’agricoltura antica nella tradizione ma all’avanguardia nella tecnica e rispettosa dell’ambiente, che offre:

  • 30 produzioni a Denominazione di Origine - di cui 14 vini DOC e 5 DOCG:  Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Vernaccia di San Gimignano, Chianti Classico e Chianti colli senesi.
  •  Una produzione Biologica certificata in 800 aziende per una superficie di 40.000 ettari.
  •  Pane, olio e vino, i pecorini, i mieli, le castagne, la chianina, la cinta senese, la pasta e i dolci, fino al tartufo e allo zafferano.

Questi i prodotti protagonisti delle tavole nelle Terre di Siena, quegli stessi che un tempo -neanche troppo lontano – hanno garantito la sussistenza della gente di questa terra. Per questo il legame tra produttori e consumatori, tra città e campagna, è così forte, perché i prodotti della terra, da queste parti, sono da sempre una cosa preziosa, che merita attenzione, cura e passione.

Molti gli spazi di vendita diretta e di incontro tra produttori e consumatori, sostenuti dalle amministrazioni locali.

In tutto il territorio moltissime le botteghe, i mercati e i  ristoranti, le cantine che propongono degustazioni e  prodotti a km 0, filiera corta e produzione biologica.

Per info www.green.terresiena.it

 

 

 

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn




Provincia di Siena - P.IVA 00166340521
© Terre di Siena 2004 - 2014
Il nostro sito utilizza i cookies per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookies secondo quanto descritto nell'Informativa sui Cookies.